Лукашенко велел уволить всех учителей, которые выступают против него

«Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что учителей, поддержавших протесты, не должно быть в школах.

«Защитите учителей от всяких нападок. Мы это уже начали делать, притом делаем очень активно и очень жестко пресекаем всякие наезды, накаты на учителей, врачей», – заявил глава государства на совещании с министром образования Игорем Карпенко.

«Если кто-то перекинулся в другой лагерь, нам тоже надо с ними разбираться», – цитирует Лукашенко «Белта».

Он отметил, что в Белоруссии государственное образование, государственные школы, государственная идеология.

«И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», – заявил президент.

«Замок на ворота»

Ранее Лукашенко приказал закрыть все бастующие предприятия.

«Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте — не надо. Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие», – заявил он.

«Смелости у митингующих хватило ненадолго»

Накануне в Белоруссии прошел очередной массовый митинг оппозиции. По подсчетам СМИ, на улицы Минска вышли 200 тысяч человек, по данным МВД республики, протестовали лишь 20 тысяч белорусов. Оппозиция, протестовавшая возле стелы «Минск — город-герой», направилась в сторону Дворца Независимости, однако движение ей перегородили ОМОН и спецтехника.

Лукашенко во время акции совершил облет города на вертолете. Пресс-служба белорусского лидера опубликовала кадры, как вооруженный Лукашенко в бронежилете идет от вертолета ко входу во Дворец Независимости.

«В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания. В эти минуты глава государства также находился во дворце. Впрочем, наверное, можем сказать, что смелости у митингующих хватило ненадолго. Увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении», – заявила пресс-секретарь Лукашенко Наталья



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно