Как мне старушка не заплатила за ремонт, или новая схема обмана

Хочу рассказать вам о печальной истории

Хочу рассказать вам о печальной истории, которая произошла со мной этим летом. Взялся я за ремонт ванной комнаты в квартире, расположенной в хорошем районе Москвы. Хозяйка – интеллигентная пенсионерка… как сильно я тогда заблуждался.

За пост благодарим сайт полезных советов о ремонте remodel.life!



Мы договорились, что разобьем оплату на два этапа (Первый – после укладки плитки , а второй уже – финишный вариант с установленной сантехникой).

Демонтаж старый плитки уже был осуществлен, что меня весьма обрадовало – не очень люблю с ней возиться. Как рассказала заказчица, эту работу сделал прошлый отделочник, который ушел в запои и она его выгнала.

Сначала я прогрунтовал стены и сделал все необходимые замеры. Одна стена оказалось сильно неровной, из-за чего не вставала на место ванна. Мне понадобилось несколько часов для устранения лишней старой штукатурки, чтобы исправить положение дел.

Вся подводка сантехники была уже сделана, поэтому я подровнял стены плиточным клеем (штукатурку было нельзя использовать) и принялся за укладку самой плитки. Да, чуть не забыл, пока сох клей, я еще сделал полную гидроизоляцию пола.

Плитка на полу и нижний ряд стен ещё были не готовы, как объявилась Эльвира Давыдовна и сказала, что у неё поменялись финансовые приоритеты и она не готова платить мне за работу. Я был просто ошарашен таким заявлением. Так как договор мы не составляли, то я смирился с неделей своей работы впустую. Не будешь же силой выбивать деньги из пенсионерки… Я не так воспитан.



Позже, я уже догадался, что Эльвира Давыдовна изначально не собиралась платить мне деньги, а предыдущего «запойного» работника она кинула аналогичным способом.

Как бы вы поступили на моем месте?

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно