Как живут новорождённые дети заключенных в США и России

Женщина рожает прикованной наручниками к кровати…😩

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как приходится жить детям, рождённым в тюрьмах? Что ждёт будущую мать, которая забеременела незадолго до того как оказаться в местах лишения свободы, а может и забеременела уже будучи там? На эти и на многие другие щепетильные вопросы тюрьмы России и США отвечают по-разному…

В России есть только один способ появления маленьких детей на территории тюрьмы — они должны там родиться. Взять уже существующего маленького ребёнка с собой в тюрьму заключённая никак не может.

Но уж если женщина родила малыша прямо в тюрьме или в СИЗО, то дальше для них существует всего несколько вариантов развития событий и далеко не все из них, к сожалению, гуманны и оправданы



Если женщина во время родов находится в СИЗО, то рожать она будет под конвоем в каком-то из городских роддомов. В России часто случаются проблемы с правильной организацией конвоя и поэтому можно встретить такую практику, когда женщина рожает прикованной наручниками к кровати…

Дальше роженицу и её грудного ребёнка может ждать несколько развитий событий. Если в СИЗО, где она отбывает срок, более-менее чтут права человека, то есть шанс, что маме дадут 3-4 дня на восстановление после естественных родов или время до снятия швов в случае родов посредством кесарева.

В это время ребенок находится в палате с матерью под конвоем. И это самый «приятный» вариант развития событий.

Другой вариант — это когда маму после родов сразу увозят в СИЗО. Ребенка привозят к матери уже потом, когда ему проведены все необходимые послеродовые процедуры. В данном случае ребенок лишается грудного вскармливания на время разлуки с мамой.

Если женщина уже осуждена и находится в колонии то скорее всего, после родов мать и ребёнка тут же разлучают. Ребёнка будет ждать детский дом, а мать обязана будет вернуться в отряд.



Вариант с совместным проживанием матери и ребёнка на территории тюрьмы практически исключен (хотя и предусмотрен в теории), однако на данный момент этот вопрос остро поднимается на уровне ФСИН и вариант положительного его разрешения целиком не исключен.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно