История вундеркинда: как 7-летний Акрит Джасвал стал самым молодым хирургом в мире!

Акрит Пран Джасвал доказал, что он — настоящий гений медицины, когда ему было всего семь лет. Родные с раннего детства считали его вундеркиндом.
По их словам, мальчик начал ходить и разговаривать, когда ему не было еще и 10 месяцев. А к двум годам он уже читал и писал!

Рекордная операция

Но настоящую всемирную известность Акрит обрел после того, как провел операцию восьмилетней девочке. Будучи еще совсем крохой, она так сильно обожглась, что ее пальцы практически срослись.

Однако ее бедная семья не могла оплатить хирургическую операцию, которая могла бы это исправить, в течение многих лет.

К своим семи годам Акрит уже заслужил репутацию гения в своей деревне. Однажды отец девочки пришел к нему и спросил, не согласится ли он бесплатно прооперировать его дочку. Акрит ответил согласием.

Семья маленькой пациентки быстро уладила все формальности. И уже 19 ноября 2000 года семилетний Акрит провел успешную одночасовую операцию по разделению пальцев.



Через четыре года после судьбоносной операции Акрит был принят в Пенджабский университет, побив еще один рекорд. Он стал самым молодым студентом в мире!

В подростковом возрасте Акрит воспылал желанием найти лекарство от рака. Он сказал Опре, что у него появилась теория о «пероральной генной терапии», которая могла бы стать основой для его исследований.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно