Знакомые: Заворотнюк непоправимо изменилась за время болезни

«Вы видели фото больной Жанны Фриске на каталке? Вот что-то подобное сейчас происходит, увы».

Актриса Анастасия Заворотнюк, которая уже больше года борется с раком, сильно изменилась внешне, передает «Комсомольская правда» слова знакомых артистки.

«Она все понимает, и ей не хочется показывать себя публике. К сожалению, болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность», – рассказала бывший реквизитор МХТ им. Чехова Светлана Веселова.



По словам Веселовой, актриса в сознании, но у нее проблемы с речью, поэтому от планов принять участие в ток-шоу и рассказать о своей болезни Анастасия отказалась.

«Заворотнюк не в том состоянии, чтобы себя показывать. Борьба за жизнь продолжается. У нее не совсем связная речь, ей тяжело говорить. Интеллект ее не пострадал», – добавила Веселова.

Очень сильно на внешности Анастасии отразилась химиотерапия.

«Меняется все – взгляд, состояние и цвет кожи», – поделился театральный продюсер Валерий Сергеев.

По словам врачей больницы, где наблюдается Заворотнюк, актриса находится дома, но ее привозят на процедуры и осмотры.

«Да, она сильно изменилась. Вы видели фото больной Жанны Фриске на каталке? Вот что-то подобное сейчас происходит, увы», – рассказал один из медиков, видевший Заворотнюк.

«Она в уме, сознании, но как в тумане. Возможно, это действие препаратов, которые она сейчас принимает. Недавно ей стало хуже. Была ремиссия, значительное улучшение. Но закрепить достигнутый успех в лечении пока не удалось», – рассказал специалист.

Музыкальный продюсер Олеся Сазыкина утверждает, что Анастасия не сдалась и верит в лучшее.

«Держится. Ухаживает за собой. Рассказывают, чуть ли не каждый день по телефону общается со своим батюшкой», – поделилась Сазыкина.

«Анастасия на каталке, потому что сильно устает. У нее уже не первое ухудшение. Волнами происходит. Ничего критического сейчас нет», – добавила продюсер.

Заворотнюк лечат экспериментальной вакциной на основе иммунных клеток, узнала «КП».

«Это экспериментальная вакцина на основе иммунных клеток. Они распознают “чужаков” и обучают иммунную систему их атаковать. Ее изготовляют индивидуально для каждого больного», – рассказал изданию член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков.

Однако подробностей о лечении актрисы Чумаков не раскрыл.

«Курс лечения может растянуться и два года продолжаться, если работает и рост опухоли затих», – поделился член-корреспондент РАН.

Ранее стало известно, что супруг Заворотнюк – фигурист Петр Чернышев отказался от предложения российских ученых вылечить его супругу Анастасию Заворотнюк от рака с помощью инновационных онколитических вирусов.



В августе 2019-го стали распространяться слухи о том, что Анастасии Заворотнюк диагностировали глиобластому – неоперабельную опухоль мозга. Развитие болезни связывали с тем, что ради беременности Заворотнюк якобы пошла на ЭКО.

Сообщалось, что актрису парализовало, и она не может самостоятельно двигаться.

Родственники Заворотнюк долгое время хранили молчание, но затем все же подтвердили, что она проходит курс лечения. Какой у нее диагноз, семья так и не сообщила. О том, что у актрисы глиобластома заявил директор Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Александр Макаров на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно