Звезды украинского шоу-бизнеса ставшие волонтерами: Леся Никитюк, Даша Астафьева и другие

24 февраля Россия совершила полномасштабное военное вторжение на территорию Украины. С того времени каждый украинец встал на защиту своей страны: кто-то начал волонтерить, а кто-то пополнил ряды ВСУ. Звезды украинского шоу-бизнеса — не исключение. С начала войны артисты активно помогают как на передовой, так и в тылу.



Андрей Хлывнюк

Певец Андрей Хлывнюк с первых дней войны встал на защиту родины. Сначала фронтмен группы “Бумбокс” вступил в тероборону, а позже присоединился к ВСУ и отправился на восток, где ведутся ожесточенные бои. К слову, за время службы Андрей успел получить осколочное ранение и покорить Сеть своей версией песни “Ой у лузі червона калина”.

Леся Никитюк

В первые дни войны Леся Никитюк активно занялась волонтерской деятельностью. Телеведущая отправилась в родной город Хмельницкий, где открыла центр помощи для переселенцев. В своем Инстаграме звезда публикует кадры, где можно увидеть, как она работает на складе, оказывая помощь пострадавшим и военным.

Эктор Хименес-Браво

Шеф-повар и судья шоу “МастерШеф” также не остался в стороне. Вместе с командой поваров Эктор Хименес-Браво готовит обеды для нуждающихся и помогает продовольством защитника, которые служат в ВСУ.

Даша Астафьева

Еще одна звезда, которая сразу же присоединилась к рядам волонтеров — Даша Астафьева. Певица устроилась в кафе и вместе с другими неравнодушными женщинами готовила еду для военнослужащих.

Даниэль Салем

Ресторатор и ведущий Даниэль Салем также не смог остаться в стороне и в первые дни полномасштабной войны пополнил ряды Национальной гвардии Украины.



Коля Серга

Ведущий шоу “Орел и решка”, певец и поэт Коля Серга незамедлительно стал на защиту своей родины, отправившись на службу в ВСУ. С первых дней войны артист начал давать концерты для военнослужащих, а также заниматься доставкой военной амуниции.

Сергей Притула

Огромную помощь стране во время войны оказал и телеведущий Сергей Притула. Артист открыл благотворительный фонд в Киеве. За короткое время ему удалось собрать 600 миллионов на беспилотники “Байрактар”, однако турецкая компания предоставила их бесплатно. Собранные средства Притула решил потратить на спутник ICEYE. Отметим, что на “достигнутом” звезда не останавливается. Он все также помогает военнослужащим и сотрудничает с другими волонтерами.

Максим Чмерковский

Украинский хореограф Максим Чмерковский также внес свою лепту помощи стране в это непростое время. Вместе со своим братом и отцом артист открыл благотворительную организацию “Баранова 27”. Поначалу он занимался гуманитарной помощью для нуждающихся, а позже занялся приобретением модульных домов, для украинцев, которые потеряли свои жилища из-за войны.

Евгений Клопотенко

Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко с первых дней войны начал активно снабжать питанием военнослужащих, представителей терробороны и нуждающихся украинцев. Команда звезды открыла несколько точек с приготовлением еды в разных локациях Киева.

Alyona Alyona

Рэп-исполнительница Alyona Alyona за время войны успела поработать и в аптеке, занимаясь фасовкой лекарств, и в гуманитарном центре. Сейчас певица больше времени уделяет благотворительным концертам.



Сергей Танчинец

Фронтмен группы “БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ” сразу же вступил в территориальную оборону, а позже занялся эвакуацией людей и поставкой гуманитарной помощи. На данный момент Сергей Танчинец вместе со своим коллективом проводит благотворительные концерты в Европе.

Женя Галич

Поначалу лидер O.Torvald Женя Галич собирал средства для поставки военной амуниции, а затем решил отправиться на службу в ВСУ.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник


Тоже интересно