“Если карантин, то сейчас”. Израиль первой из стран возвращает жесткий локдаун

Закрываются школы, торговые центры и кафе. Нельзя отходить от дома дальше чем на 500 метров.

В Израиле снова вводят коронавирусный карантин. С 18 сентября закроются образовательные учреждения, торговые центры и рестораны, достопримечательности. Ездить между городами будет запрещено, отходить от дома дальше чем на 500 метров тоже. Новые ограничения продлятся три недели.

«Врачи нам говорят: если карантин, то сейчас. И экономисты говорят: если карантин, то сейчас», – заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

18 сентября жители Израиля начнут праздновать Новый год, власти считают праздники идеальным временем для локдауна.

За последние сутки в Израиле было зафиксировано 4 158 новых случаев заражения COVID-19. Всего в стране коронавирусом заболели 153 217 человек.

Министр здравоохранения Израиля отмечает, что система уже не справляется с наплывом больных.



«В течение трех месяцев я пытался сделать все, чтобы мы могли жить вместе с коронавирусом и сохранить количество [больных] на уровне, с которым могла бы жить система здравоохранения. К сожалению, сегодня это не так», – передает слова Юлия Эдельштейна jpost.com.

Однако некоторые политические деятели считают жесткий карантин излишней мерой. Так, по мнению министра туризма Асафа Замира, «полное закрытие всей страны во время праздников – это слишком крайний шаг, который будет иметь серьезные экономические последствия, от которых не оправятся целые отрасли».

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно