«Его сердце остановилось, а мое – разбилось» Екатерина Гордеева, в 24 ставшая вдовой Сергея Гринькова

Тяжелое испытание, слов нет. А видео – вообще до слез. 😢

На днях знаменитой фигуристке и бывшей олимпийской чемпионке Екатерине Гордеевой исполнилось 50 лет. В связи с этим мы решили вспомнить историю одной из самых красивых пар в отечественном фигурном катании – Гордеевой и Гринькова, которые в свое время стали настоящей легендой.



Когда юные спортсмены встретились впервые, Кате было всего 11 лет, а Сергею 15. Работа в паре давалась ребятам очень неплохо, но Сергей видел свое будущее в одиночном катании. Возможно, если бы не уговоры юной партнерши, юноша и вовсе ушел бы из спорта из-за разногласий с тренером. Но Кате удалось уговорить его работать в паре, и как оказалось, совсем не зря.

Спортивный путь пары был отнюдь не легким. Однако, работа с прекрасными тренерами и доверие молодых спортсменов друг к другу помогли им достичь небывалых высот.

– делилась позже Екатерина воспоминаниями о совместной работе.

Со временем Катя начала осознавать, что смотрит на Сергея не совсем как на друга. Ее задевало, когда юноша уделял внимание другим молодым спортсменкам, но признаться в своих чувствах девушка не решалась. Как оказалось зря, потому что они были взаимны. Когда Сергей признался в этом 17-летней Кате она все не могла поверить, что этот эффектный высокий красавец выбрал ее, считая себя нескладным и несуразным подростком.

Пара продолжала совместную работу и после вступления в брак. Небольшую передышку спортсмены сделали лишь в период беременности Екатерины и появления на свет дочки Даши. Когда на очередной тренировке Сергею стало плохо, все решили, что это просто очередная проблема с потянутой мышцей или связкой. Но мужчина потерял сознание, а примчавшаяся через 3 минуты «Скорая» уже не смогла помочь… На тот момент Кате было 24 года, а их дочке – всего 3.

Екатерине понадобилось немало времени, чтоб хоть немного оправиться после потери. В конце концов спортсменка решила вновь выйти на лед, уже одиночницей. По окончании выступления Екатерина не смогла сдержать слез, а утешать ее выбежала дочка – лучший подарок, который оставил ей любимый мужчина.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно