Два года борется за жизнь: Александра Яковлева в инвалидной коляске рассказала о метастазах и химиотерапии

Яковлева вынуждена пить постоянно препараты, от употребления которых ей становится лучше.

Недавно артистке Александре Яковлевой исполнилось 62 года. Не все знают, что звезда советских фильмов “Чародеи” и “Экипаж” уже два года пытается победить рак. Забота и поддержка близких помогают артистке бороться с онкологическим заболеванием. В феврале стало известно, что Яковлеву госпитализировали. Но артистка всех убедила, что идет на поправку и беспокоиться не о чем.



Спустя время ей пришлось во всем признаться. “Вот я столкнулась с онкологией и опустила руки. Навалились страх и жуткая депрессия”, – поделилась Александра Яковлева в программе “Привет, Андрей!”. Артистка сбросила 20 килограммов лишнего веса из-за болезни, но сдаваться она даже и не думала. “В больницу меня привезли недвижимую и не говорящую. Сказали дочери, что мне осталось жить не больше трех месяцев”, – рассказала актриса. Яковлева вынуждена пить постоянно препараты, от употребления которых ей становится лучше.

Когда у артистки обнаружили рак, она целиком погрузилась в работу. Недавно она сыграла в спектакле, который очень понравился зрителям. Поклонники с восторгом хлопали в ладоши и дарили огромные букеты. Яковлева расплакалась, не ожидала, что зрители так тепло ее примут.

Сейчас все силы Александры Евгеньевны направлены на борьбу с раком. В день рождения рядом с актрисой собрались самые близкие люди, которые желают ей терпения и здоровья. В последнее время состояние Яковлевой ухудшается, но она не опускает руки. На съемке программы “Судьба человека” артистка появилась на инвалидном кресле. «Гримеры, которые готовили ее к эфиру, выбегали из студии и плакали. Настолько у нее было печальное состояние», — передает слова Бориса Корчевникова «Российский Диалог».

По словам телеведущего, еще год назад он догадался, что артистка смертельно больна. Корчевников тогда не мог прямо задать вопрос звезде, так как не хотел ее лишний раз тревожить. Александра Евгеньевна держалась хорошо, улыбалась и не подавала повода, что с ней что-то не так.

К слову, у Яковлевой была непростая жизнь. В 90-х у нее не стало работы. Из-за нехватки бюджета картины закрывались каждый день. Тогда из-за трагичного события в семье актриса вернулась в родной Калининград, где ей нужно было похоронить бабушку. У звезды не было денег на погребение, и ей пришлось обратиться за помощью в мэрию.

«Тогда просто пошла к мэру города: «Здравствуйте, я — Александра Яковлева, помогите мне похоронить бабушку, я не знаю, что делать», — и разрыдалась прямо у него в кабинете. Мэр мне помог с похоронами, а потом неожиданно позвонил и предложил пост вице-мэра», — рассказала артистка.



Актриса приняла предложение и стала ответственной в сфере туризма. Когда мэр проиграл выборы, она продала квартиру и переехала в Ленинград. Александра Евгеньевна пыталась устроиться на работу, но ее никуда не брали. Позже Олег Тиньков взял ее к себе и показал, как правильно нужно вести бизнес. Затем она стала руководителем отдела качества в аэропорту “Пулково”. Через несколько лет стала муниципальным депутатом и работала в подразделении РЖД. Несмотря на все трудности жизни, артистка никогда не теряет оптимизма. Справляется со всеми трудности и находит силы смотреть в светлое будущее.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно