Главная бабушка советского кинематографа. История известной актрисы Галины Макаровой

Известность к Галине Макаровой пришла уже в зрелом возрасте, когда актрисе исполнилось 57 лет. Мало кто знает, что в свое время имя и фамилию ей пришлось сменить. Подробности найдете в статье. 👀🧐❤️❤️🥰👇

Примечательно, что наша сегодняшняя героиня стала известной уже будучи в зрелом возрасте. Тогда Галине исполнилось 57, и о ней говорил весь Союз. В этой статье мы расскажем о том, как сложилась ее судьба: о детстве, карьере и личной жизни.



Галя Макарова родилась в семье военного, отец был офицером, который поддержал «белых», за что был осужден. Дабы семья не пострадала, мать будущей актрисы уничтожила все, что связывало их с отцом девочки, а Гале пришлось носить фамилию мамы – Апанащик.

Удивительно, но Галя даже не знает когда именно она родилась. В паспорте значится 1919 год, но по подсчетам матери дочь она родила на три года раньше.

По окончании школы девушка поступила в драматический театр Белоруси, именно тогда она и поменяла имя. Мало кто знает, но настоящее имя нашей героини Агата, проще – Агафья.  Однако прежнее имя и новая фамилия были настолько не созвучны, что пришлось изменить и это.

В студенческие годы девушка увлекалась конным спортом, мотогонками и метанием копья.



Личная жизнь Галины сложилась не сразу. Первым ее супругом стал военный – Ваня Макаров, именно его фамилию она носила до конца своих дней. В этом браке на свет появился сын Эдик. Когда началась война, супруг ушел на фронт, а семью отвез к родителям в Москву, к слову, вернулся он уже с новой избранницей. Тогда обиженная Галя вместе с сыном вернулась на родину.

Вскоре у нее завязался новый роман, вторым супругом стал артист Павел Пекура. После свадьбы на свет появилась дочь Таня, но появление малышки не помогло сберечь семью. Позже Галина призналась дочери, что ушла от ее отца, потому что все еще любила своего первого мужа.

Признание зрителя пришло к нашей героине во второй половине 70-х годов, после выхода на голубые экраны киноленты «Вдовы» режиссера Сергея Микаэляна. Всего в послужном списке актрисы свыше 80 ролей в кино, и около 40 в театральных постановках.

Галина была не просто хорошей актрисой, но и замечательным человеком. Часть заработанных денег она отдавала на благотворительность, а однажды даже пыталась усыновить ребенка из детского дома, но в итоге этого не произошло.

В свободное от работы время она трудилась в огороде, у актрисы была дача недалеко от Минска, здесь она могла по-настоящему отдохнуть.

Больше всего на свете Галя боялась покидать этот мир в мучениях, но судьба оказалась к ней благосклонна, она скоропостижно скончалась. На тот момент ей было 73 года.



В столице Белоруси, на стене дома, где последние годы жила актриса, установлена поминальная доска. В 2009-м в память о ней выпустили марку. Как вы понимаете, Галина Макарова была почетным гражданином своей страны, которую ценили и любили за ее творчество. А вам нравилась Галина Макарова?

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях!

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно