В столице сорвали вечер памяти Василия Ланового, во Владимире простились с писательницей Татьяной Поляковой

“Все случилось за полтора часа до начала. Все они до сих пор в шоке и недоумении”, – рассказал Вячеслав Моцардо.

9 марта в столичном Доме кино должен был состояться памятный вечер «Посвящение другу», приуроченный к сороковинам Василия Ланового. Организатором мероприятия выступил культурный центр «Слава», многолетним председателем которого был Василий Семенович. Планировалось, что близкие друзья и коллеги Ланового увидят летопись его творческой жизни, запечатленную в фотографиях, выступления артистов Театра Вахтагнова и других именитых деятелей культуры. Однако незадолго до начала Союз кинематографистов отменил мероприятие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (@people.theatre)



«Мне объяснили это некими техническими причинами. Никакой другой официальной информации нет. Все случилось за полтора часа до начала, когда уже приходили первые зрители. Я не говорю об артистах, музыкантах, огромном количестве детей из детских творческих коллективов – они уже были на месте. Все они до сих пор в шоке и недоумении», – рассказал Вячеслав Моцардо, президент центра «Слава», в беседе с журналистом «Комсомольской правды» (kp.ru).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Оксана Бондарева (@oksybondareva)

А между тем, организаторы приготовили для памятного вечера огромную культурную программу. Актриса Алина Покровская должна была исполнить песню из культового фильма «Офицеры», Василий Ливанов подготовил рассказ о том, как снимался вместе с Лановым в картине «Коллеги», а Валентина Титова собиралась поделиться воспоминаниями о совместной работе с Василием Семеновичем над телефильмом «Дни Турбиных». Выдающихся и уже немолодых артистов пришлось останавливать буквально на пути к Дому Кино.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Копирайтер (@orekhova317)

«Те, кто все это организовал, хотя бы к возрасту своих коллег проявили уважение. Как мне сказали, в Союз кинематографистов позвонил близкий родственник Василия Семеновича и настоятельно попросил, вечер памяти не проводить… После этого меня вызвал секретарь Союза по оргвопросам Михаил Калинин и, объяснив «техническими причинами», попросил освободить зал, хотя музыканты уже были на сцене… Василий Семенович такого никогда бы себе не позволил, он так никогда бы не поступил со своими коллегами, с детьми, которые приехали выступать, а им дали от ворот поворот», – поделился возмущением Моцардо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Садовников. From Russia. (@ivan.sadovnikov)



10 марта во Владимире проводили в последний путь писательницу, автора почти сотни детективных романов Татьяну Полякову. Она ушла из жизни после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. С Татьяной Викторовной простились в Свято-Успенском Княгининском женском монастыре. На церемонии присутствовали не только родственники Поляковой, но и ее коллеги, а также многочисленные поклонники. Место последнего упокоения писательница нашла на кладбище в Улыбышево.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно