В Екатеринбурге пассажиров высадили из автобуса из-за мужчины без маски

«Мужчина, наденьте маску, все домой хотят», – уговаривали горожане нарушителя, однако тот оказался непреклонен.

В Екатеринбурге усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и торговых центрах. Теперь ловить нарушителей будут в том числе и чиновники. Муниципальные служащие будут заняты этой работой по выходным – как минимум до 1 ноября включительно – с 10 до 19 часов, передает Ura.ru.

«Мужчина, наденьте маску, все домой хотят»
При этом горожане и сами готовы заставлять безмасочников надевать маски, ведь из-за них сознательным гражданам приходится терпеть неудобства. Так, из-за мужчины без маски водителю пришлось остановить автобус, высадить пассажиров и остаться с нарушителем ждать полицию.

«Мужчина, наденьте маску, все домой хотят», – уговаривали горожане нарушителя, однако тот оказался непреклонен. В результате люди вынуждены были выйти на остановке и дождаться другого транспорта.



Нарушители заплатят за простой

И это не единичный случай. Мэрия Екатеринбурга решила судиться с теми, из-за кого происходят задержки движения и транспортные предприятия города несут убытки.

«В выходные мэрия активно работала по контролю за соблюдением масочного режима. На остановке “Педуниверситет” человек без маски отказывался покидать троллейбус. В итоге транспорт простоял с 16:00 до 18:30. Сотрудники полиции составили на него протокол. Сейчас по этим материалам мэрия готовит иск о взыскании с пассажира средств за простой», – рассказал Ura.ru источник в мэрии.

Сколько денег хотят взыскать власти с нерадивого пассажира, пока неизвестно. В пресс-службе мэрии Екатеринбурга обещали прокомментировать ситуацию позднее.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно