Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

“18 лет вместе с Ангелиной Вовк были бессменными ведущими “Песни года”: 3 брака Евгения Меньшова, который ушел в 68 лет, а последние дни провёл в хосписе 🧐😔😳😳😳👇👇👇

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.



Эту пару отличала интеллигентность и чарующие голоса. На протяжении 18 лет они оставались бессменными ведущими «Песни года». Зрители отмечали, что именно в это время передача и была наиболее популярна. В этом большая заслуга Вовк и Меньшова.

Актёр Евгений Меньшов влюблял в себя зрителей с первого взгляда. Подкупала его искренность и открытость. Талант актёра был многогранен. К сожалению, безвременный уход не дал ему доделать то, что он хотел. Коварная болезнь не дала актёру никакого шанса на жизнь. Он ушёл, когда ему было 68 лет.

Карьера

Родом артист из Нижнего Новгорода. Он появился на свет через два года после окончания вoйны. На себе Евгений Меньшов испытал, что такое бедность и голодное детство. Семья едва сводила концы с концами. Можно сказать, что царила нищета, из которой родители будущего артиста пытались выбраться всеми силами. Однако мальчик решил ещё в детстве, что станет актёром. В возрасте 15 лет он подал документы в местное театральное училище. И поступил с первой попытки.

Учёба будущей знаменитости давалась легко. Преподаватели всегда хвалили Евгения и пророчили ему большое будущее. Он получил приглашение сразу в два театра, и мог выбрать один из них, но у него была цель – покорить Москву.



Молодой парень был настроен решительно. Он купил билет до Москвы и решил, что во что бы то ни стало будет учиться во МХАТе.

Мечта сбылась. Меньшов стал студентом театрального вуза столицы. Уже во время учёбы его начали приглашать в различные спектакли. Кроме того, во МХАТе артист смог отточить своё актёрское мастерство. Уже став известным, он не раз выражал благодарность своим опытным наставникам, которые смогли многому его научить.

Олег Ефремов, художественный руководитель МХАТа, видел большое потенциал в молодом перспективном юноше. Поэтому и предложил ему остаться в театре. Однако выпускнику хотелось чего-то нового, необычного. Он решил выступать на сцене театра имени Гоголя. Ему нравилось, что можно играть дерзко, по-новому.

Евгений был весь в творчестве. Он готов был не спать ночами, чтобы хорошо подготовиться к спектаклю. Когда надо было, учил грузинский язык.

Расстаться с театром актёр решил, когда ему предложили работу на телевидении. И он с радостью согласился. Ведущий – это тот же актёр. Ему надо сыграть так на сцене, чтобы это понравилось зрителям и расположило к себе композиторов, поэтов и исполнителей. Можно сказать, что его самой значимой работой была работа в «Песне года».

Снимался Меньшов и в художественных фильмах. Стоит вспомнить картины «Государственная граница», «Комбаты» и ещё много других работ в кино. Всего на счету актёра более 30 ролей.



У артиста было увлечение – футбол. Он мог часами гонять мяч. Поэтому Меньшова и пригласили в команду звёзд, которые не раз защищали честь страны. Ему даже удалось сыграть матч с Бразилией. Актёру досталась роль вратаря. И с этой ролью он справился на «ура».

Ко всему стоит добавить, что ведущий хорошо пел, у него был красивый голос. Друзья и коллеги говорили, что Евгению нравилось петь в кругу близких людей и коллег.

О семье

В первый раз артист женился на актрисе Наталье Селеверстовой. Они были счастливо 18 лет, но потом расстались по обоюдному согласию. Время сыграло свою роль. Чувства остыли и ушли, супруги стали друг другу чужими людьми. Актёры решили развестись.

Во второй раз Меньшов женился на актрисе Ларисе Борушко. И с ней брак продлился 18 лет. Супруги стали родителями сына Александра. Казалось, что счастью ничего не угрожает, но жена актёра тяжело заболела. О заболевании узнала тогда, когда уже ничего нельзя было сделать.



Артист стал вдовцом. Он долго переживал уход любимой супруги, впал в депрессию. В 60 лет судьба подарила ему ещё одну судьбоносную встречу с Ольгой Грозной. Она помогла актёру вернуться в профессию и вернула ему интерес к жизни.

8 лет счастья было у Евгения и Ольги. Они были вместе до тех пор, пока коварная болезнь не поразила актёра. Он долго боролся, но ничего сделать было нельзя. Свои последние дни жизни Евгений Меньшов провёл в хосписе.

Актёр хотел ещё многое сделать, многое успеть, но из-за болезни этого не случилось. В памяти зрителей он навсегда остался улыбчивым и талантливым ведущим передачи «Песня года».



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно