Врагу такого не пожелаешь: Каково быть таджикской невестой

А вы бы согласились на брак на таких условиях?

На самом деле быть таджикской невестой сложно. На плечи девушек ложатся сразу множество обязательств. А так, как в этой стране принято жить с родителями, то и невесте нужно считаться не только с мнением мужа, но и его родителей, а порой братьев и сестер.



День новоиспеченной таджикской невесты начинается как правило в 4-5 утра. Просыпается она в доме первой. И пока все остальные домочадцы спят, невеста приводит себя в порядок, надевает самое красивое платье и выходит на келин салом — поклон.

Вообще, новая невеста в доме — это праздник. В эти дни приходят много гостей, поздравить семью с новой дочкой. Невестка в это время наряжается в красивые наряды и выходит встречать гостей.



А обычное утро — это уже рутина: невестка подметает двор, готовит завтрак и накрывает на стол.

Вообще, быть невесткой в таджикской семье сложно. Девушка должна быть отменной домохозяйкой, должна накрывать на стол три раза в день, причем каждый раз на столе должны быть разнообразные блюда.

Также от невестки требуется покорность и послушание. Она должна уметь угодить каждому члену семьи.

На плечи невестки ложатся и другие обязательства по дому. Она убирается по дому, гладит вещи всех членов семьи и т.д.

В общем, таджикские девушки — потрясающе сильные. В мире не так много представительниц прекрасного пола, которые готовы взять на себя столько хлопот ради брака.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно