Вия Артмане: удивительная женщина с интересной судьбой. Личная жизнь актрисы

Вия Артмане: удивительная женщина с интересной судьбой. Личная жизнь актрисы

За свою долгую карьеру Вия Артмане сыграла много легендарных персонажей. Ей удавалось вжиться в роли Джульетты, Офелии и даже королевы Елизаветы. И каждый из этих образов надолго запоминался всем зрителям, которым посчастливилось бывать на её представлениях.



Не менее яркими были и её успехи в кинематографе. Она была разноплановой актрисой, которая могла одинаково хорошо сыграть и в фильме «Туманность Андромеды» и в «Емельяне Пугачёве». Но настоящую славу она получила после съёмок в картине «Родная кровь».

У Вии Артмане было тяжёлое детство. В старости она также столкнулась с серьёзными проблемами. Но зрелые годы жизни были наполнены множеством событий, о которых ей было приятно вспоминать.

Алида-Вия росла без отца. Его не стало ещё до её рождения. Матери пришлось самостоятельно воспитывать дочь, поэтому она тяжело работала.

Уже в 10 лет девочка стала помогать маме зарабатывать деньги. Сначала она занималась тем, что пасла коров. Но должность пастушки не была пределом её мечтаний. Артмане хотела стать артисткой. И для этого ей пришлось через многое пройти.



Приехав в Ригу, она начинает учиться в школе, а после войны поступает в драматическую студию. После получения профильной профессии, её берут на работу в Художественный театр. Там юная актриса знакомится с Артуром Димитерсом. К тому времени он был уже известным актёром и примерным семьянином. Несмотря на значительную разницу в возрасте, коллега начал проявлять интерес к Вие. Артур обещал девушке всяческую поддержку в карьере, если она ответит ему взаимностью.

В конце концов Димитерс разошёлся со своей женой и заключил брак с Вией. Как ни странно, но супруги долго прожили вместе. Со временем у них родилось двое детей. Артмане с уважением относилась к своему супругу, но так и не смогла его по-настоящему полюбить. Тем не менее женщина как-то призналась журналистам, что без помощи мужа она не стала бы известной актрисой.

Во время работы над фильмом «Родная кровь» Вия познакомилась с коллегой Евгением Матвеевым. Съёмочный процесс проходил достаточно напряжённо, поэтому актёры не скрывали своих эмоций. Они признались друг другу в любви, несмотря на то, что оба состояли в браке.



Спустя небольшое время у Артмане родилась дочь. Сразу появился слух, что это ребёнок от Матвеева. Но Вия отрицала факт измены, да и её официальный муж Димитерс ни в чём не обвинял супругу и с радостью принял факт рождения дочери.

Но в последние годы жизни актриса призналась журналистам, что отец Кристианы – не её законный супруг. Впрочем, это могут быть только её фантазии, так как Артмане в старости любила рассказывать невероятные истории.

После того как Латвия стала независимой, советская актриса стала неугодной для новой власти. Её выселили из столичной квартиры, поэтому пожилая женщина была вынуждена переехать на дачу. В театре её также не ждали и не предлагали никаких ролей. Артмане выживала только благодаря небольшой пенсии.



Перед cmepтью Вия приняла православие, крестившись под именем Елизавета. Несмотря на польско-немецкое происхождение, она чувствовала духовную связь с Русской православной церковью. В 2008 году, после продолжительной болезни, легендарной актрисы не стало.

P.S. Нам бы хотелось узнать ваше мнение в комментариях!

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно