А вы знали, что российское метро самое красивое в мире?

Многие города мира имеют свое метро, и, несомненно, многие станции в других ..

Многие города мира имеют свое метро, и, несомненно, многие станции в других странах поражают красотой, но туристы из этих стран, приезжающие в Россию, специально идут в нашем метро, для того, чтобы увидеть красоту, которой больше нет нигде – ведь у нас ее гораздо больше, чем одна.

Станция метро Киевская, Москва



Станция “Киевская” (кольцевая) Московского метрополитена была открыта 14 марта 1954 года в составе участка “Белорусская”. Станция оформлена в стиле дружбы народов Украины и России, здесь расположены 24 фрески, посвященные рабочим и крестьянам Украины, архитекторам, хлеборобам и строителям.

Станция метро Маяковская, Москва

Открыта «Маяковская» 11 сентября 1938 г. в составе второй очереди Московского метрополитена. Это трехсводчатая станция с двумя рядами колонн. Каждый свод эллипсовидный в сечении — так же, как и арки.

Здесь можно увидеть 34 овальные ниши, внутри которых находятся лампы освещения и мозаичные панно из смальты, которые выполнены по эскизам А. Дейнеки из цикла «Авиация».

Станция «Комсомольская», Москва — подземный дворец

«Комсомольская» считается одной из самых «парадных» станций и больше всего, по мнению пассажиров и туристов, станция напоминает дворец, настолько всё пышно, нарядно, торжественно и просторно. Майоликовые панно, изображающие строителей станции, получили в своё время Сталинскую премию

Станция метро Парк Победы, Москва



Станция открыта недавно, в 2003 году, но успела завоевать любовь посетителей. Конструктивно станция состоит из двух одинаковых залов, отличающихся цветом отделки — условно “белого” и “красного”.

В красно-оранжевом мраморе, которым отделаны пилоны и стены станции, в больших количествах встречаются окаменелости аммонитов (головоногих моллюсков, вымерших десятки миллионов лет назад), а также других видов ископаемой фауны.

Станция метро Славянский бульвар, Москва

Строительство началось в середине 1990-х со станции «Славянский бульвар». Стиль интерьера станции напоминает оформление Парижского метрополитена и называется Ар-нуво. Путевые стены станции облицованы мрамором под названием «Верде Гватемала» зеленого цвета и декорированы нержавеющей сталью. Половое покрытие выполнено из мрамора черного цвета «Верде Бахия».

Станция метро Автово, Санкт-Петербург

Станция открыта 15 ноября 1955 года



Богатая отделка, оригинальные архитектурные и художественные решения сделали станцию одной из самых красивых не только в Петербурге, но и во всём мире. В 2014 году, по версии американского издательства «Guardian», станция «Автово» попала в список 12 красивейших станций мира. Здесь можно увидеть колонны облицованные декоративным прессованным стеклом с рельефным орнаментом.

Станция метро, Кировский завод , Санкт-Петербург

Наземный вестибюль станции выполнен в характерном для того времени классическом стиле и своими очертаниями напоминает древнегреческий храм, к которому ведет широкая гранитная лестница. Прямоугольник здания образуют 44 дорические колонны с каннелюрами.

Впервые на станции метро «Кировский завод» было использовано люверсное освещение. Это сквозная решетка, состоящая из полос органического стекла, за которой вмонтированы лампы дневного света.

Станция метро, Международная , Санкт-Петербург

Станция находится на глубине 65 метров, ее оформление станции метро «Международная» традиционно выполнено в мозаике. Особенно обращает на себя внимание панно с изображением атланта, который является одним из символов Петербурга.

Станция метро Обводной канал, Санкт-Петербург

Станцию Обводный канал открыли в 2010 году, станция выполнена в современном стиле и уже имеет своих поклонников. В

На Обводном канале просторный наземный вестибюль, в нем проходят по пятницам концерты классической музыки

Станция метро Кремлёвская, Казань



Кремлёвская — самая центральная станция Казанского метрополитена, оформлена она роскошно и по-восточному шикарно. Здесь можно увидеть декор в виде зубчатой крепостной стены с десятью возвышениями, символизирующими башни Казанского Кремля, а также 10 мозаичных панно с изображениями на тему жизни Казанского ханства. На своде станции находится огромное панно, изображающее змея-дракона Зиланта — тотемного монстра Казани и Казанского метрополитена, а также 16 небольших мозаик с восемью диковинными животными.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно